湖州市环保产业协会四届二次理事会议暨湖州市绿色环保协会一届三次理事会议顺利召开
时间:2018-06-04   来源:   作者:

湖州市环保产业协会四届二次理事会议暨湖州市绿色环保协会一届三次理事会议于2018年5月29日在湖州顺利召开。市环保局、市工经联、市监测站、各区县环保分局以及各理事单位代表、部分会员代表和志愿者特邀嘉宾共计60余人参加会议。

会议得到了市环保局的高度重视,沈昕耀局长到会致辞并对两协会提出了助推绿色发展的“倡导者、服务者、示范者”的理念和要求;省环保产业协会钟亦明秘书长到会致辞并充分肯定了协会工作,同时也提出了协会工作必须“依靠会员参与、依靠政府支持”的建议。

为使两个协会的工作形成合力、秘书处人员精简高效,张晓忠秘书长就两个协会的组织形式和工作机制,提出了《关于协会秘书处工作组织形式调整的议案》,提议秘书处工作人员与办公地点合二为一,两个协会的主体仍保持独立,经两协会理事会审议,一致通过。

理事会分别听取了两个协会2017年度的工作报告与财务报告,汇报了协会2018年度的工作计划。审议并通过了湖州市环保产业协会《关于协会名誉会长、秘书长及部分理事单位代表调整的议案》以及湖州市绿色环保协会《关于名誉会长、副会长单位及秘书长、副秘书长调整的议案》。会议分别以举手表决的方式:(1)同意饶如锋同志辞去产协、绿协名誉会长,同意张晓忠同志辞去产协秘书长,同意韦云波同志辞去绿协秘书长,同意叶其明同志辞去绿协副秘书长;(2)选举刘慧同志担任市绿协、产协秘书长,同意姜学良等同志的理事单位代表调整。

两协会通过各项决议后,市工经联冯宪秘书长发表了讲话,他从四个方面对协会工作提出来了希望:加强学习能力,增强责任感;强化服务意识,增强凝聚力;创新工作机制,增强影响力;加强自身建设,增强约束力。

    最后,两协会会长单建明对会议作了总结发言,对两协会今后工作分别提出了要求,环保产业协会:调查建档,关注动态;横向互联,加强服务;掌握政策,加强培训。绿色环保协会:借力造势,搭建公众平台;突出重点,开展系列活动;加强交流,扩大协会队伍。同时对两协会充满信心,相信在理事、会员单位及秘书处的共同努力下,协会工作一定会更上一个新台阶,助力湖州环保事业,共建绿水青山美丽家园。产协、绿协完成各项会议议程圆满结束。

 

 

湖州市环保产业协会

湖州市绿色环保协会

2018年529