2018年全省环保产业协会地市联谊会在湖州顺利召开
时间:2018-08-09   来源:   作者:

浙江省环保产业协会地市联谊会于8月3日在湖州市顺利召开。来自全省9个地市环保产业协会负责人和省环保产业协会秘书处全体人员近30人参加了会议。

 

省环保产业协会钟亦明秘书长对协会上半年的工作进行了通报,并对协会脱钩后的发展情况作了介绍。钟秘书长指出,协会于去年4月脱钩后,经历了两次重大审计,这表明国家对社会组织的综合监管在不断加强。在过渡期间,社会组织的生存环境显得愈加严峻。各级协会组织应该进一步增强危机意识,提高服务水平,拓展生存空间。

随后,地市环保产业协会负责人进行了工作交流,并围绕省协会理事调整、举办理事年会和开展明年北京展会等具体工作提出了很好的建议,初步达成了如下一致意见:一是严格按照章程规定,对连续两年不缴会费的理事单位进行及时更换;二是原则同意明年的理事年会扩大规模,丰富会议内容;三是及早进行明年北京展会的组织宣传工作,充分发挥地市协会的联动效应。

最后,钟亦明秘书长作了总结发言。面对脱钩后严峻的生存环境,他提出三点要求:一是省市协会要采取报团取暖的方式,加强上下联动,开展紧密合作,省协会也会继续加强与国家协会的交流合作,加强与省内同行业协会的联络;二是摸索出一条党建联系会员单位、党建联系地市协会的路子,积极组织活动,调动不活跃会员的参与度;三是积极发挥专业委员会的作用,更好地为企业提供有针对性的服务。

 

会前,会议还组织全体参会代表赴 “两山”理论发源地安吉余村进行了参观学习,实地感受“绿水青山”的发展之路。