第二次全国污染源普查走进你我的身边
时间:2018-10-12   来源:   作者:

党的十九大将生态环境建设提到前所未有的高度,习近平主席强调,必须梳理和践行绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式。

根据国务院和浙江省第二次全国污染源普查工作部署和安排,湖州市于20178月已全面启动第二次全国污染源普查工作。

湖州市环保产业协会理事单位湖州南太湖环保科技发展有限公司是一家从事环保产品研发、技术转让、环保技术咨询服务等经营项目的公司。该公司认真践行科学发展观,始终秉持“让天空更蓝,让河水更清”的理念,致力于保护生态环境。在我市第二次全国污染源普查工作中,南太湖公司承担了湖州吴兴区、南浔区、德清县大部分污染源普查及湖州经济技术开发区的全部污染源普查工作。

经过前期三个月的清查摸排,目前污染源普查已经进入入户普查攻坚阶段。

2018年9月,湖州南太湖环保科技发展有限公司根据国家、省、市污染源普查要求,配合各区、县污普办分别在湖州市吴兴区、南浔区、湖州经济开发区和德清县分区域开展了动员部署会以及业务培训会,为顺利完成该项污普工作打下坚实基础。

为南太湖公司在各区开展污普动员部署及培训会

本次污染源普查活动中,南太湖环保公司员工到达现场指导企业进行污染源集中填报工作,并深入乡镇、各行政村边集中指导边入户普查,并在普查过程中宣传环保知识,推行“两山”理论。

图为南太湖工作人员深入镇、村进行污普工作


习近平主席说:“要像对待生命一样对待环境”。保护环境就是保护生命,绿水青山就是金山银山,愿我们生活的地方明天更美好,愿天空更蓝,河水更清。