公益社会组织助力社会治理
时间:2019-12-17   来源:   作者:   点击:2152

        2019年12月7日至9日,第五届全国品质公益峰会在杭州如期举行,这是公益、慈善领域的一次全国性盛会,也是一个中立和开放的交流与合作平台。湖州市“绿色浙江莫干山民间护水队”应邀参加。


        在本次会议上,由湖州市德清县环保志愿者魏莲、魏芸等民间环保人士共同组建的“绿色浙江莫干山民间护水队”得到了绿色浙江领导的批准成立,在会上举行接旗仪式。

        组建成立“莫干山民间护水队”的目的是为了通过宣传、保护水环境等环保活动,带动更多的广大市民特别是学生和儿童,加强大家的护水环保意识和动手能力,把知识,技能应用到保护环境中来,并且通过环保活动增强学生和孩子们的社会参与能力,为自己将来步入社会打下坚实,良好的人生基础。

        “莫干山民间护水队”活动立足本地,在相关部门的指导下,对本地境内的东苕溪、大运河、莫干湖、下渚湖湿地等水源地、河流、库区等地加强民间观测,为保护好我们的绿水青山,发挥出社会组织参与社会治理的民间力量。