湖州市环保产业协会会员单位——绿维环境向政府捐赠医疗环保智慧系统
时间:2020-02-17   来源:   作者:

      214日下午,全市首套用于防控疫情的医疗环保智慧系统捐赠签约仪式在吴举行。湖州市环保产业协会会员单位——浙江绿维环境股份有限公司向政府捐赠一套“医疗机构环保及消毒系统安全管理云中心”和一套“过程化智慧数据采集器与感知硬件及配套软件”,专项用于开展抗击新冠肺炎及长效安全智慧管理。

      近段时间,因为疫情的影响,无论是医院,还是乡镇街道卫生院,医疗废水及消毒设施如果管理不当,将存在重大隐患。“作为吴兴一家本地企业,我们有责任,也有义务帮助大家抗击疫情,确保医疗机构环保及消毒系统更加安全有效。”浙江绿维环境股份有限公司董事长俞忠力如是说。

      该公司开发的医疗机构环保设施及消毒安全管理云平台运行后,通过环境管理物联网采集器、环保云计算系统以及远程环保智慧医生在线诊断,能实时掌握污水站及消毒系统各台设备运行情况,遇到紧急情况及时报警,实现医疗机构环保及消毒设施的实时安全管理以及污染问题回溯。

      签约仪式后,整套系统将会立即进入动工安装阶段,云中心总系统安装至区卫生健康局,分系统及硬件设施安装至区人民医院,预计将在月底前完成安装,尽快用于防控疫情。

上一篇:爱在春百合