湖州市环保产业协会第四次换届会员代表大会胜利召开
时间:2017-10-11   来源:本协会   作者:秘书处

       湖州市环保产业协会第四次换届会员代表大会暨四届一次理事会于10月10日在湖州胜利召开。市环保局、市民政局、市工经联、省协会、市监测站、各区县分局和监测站的领导,以及新一届理事会候选人和部分会员代表共60余人参加会议。

        作为脱钩后召开的第二次换届大会,本次会议具有重要意义。会议伊始,协会秘书长宣读了协会第三届理事会工作报告及财务审计报告,有关章程的修改说明,有关会员登记及会费管理制度的制定说明,以及对第四届理事会产生情况的说明,并用举手方式通过了相关表决。

 

随后,新产生的第四届理事会召开第一次会议,会议选举产生了新一届理事会领导机构,选举单建明同志为第四届理事会会长,选举张晓忠同志为第四届理事会常务副会长兼秘书长,选举吴梦根等7名同志为第四届理事会副会长。第四届理事会第一次会议表决通过了《四届一次理事会议决议》。

 

       在通过大会决议后,有关领导作了讲话。市民政局社会组织管理局俞祖明局长在讲话中充分肯定了协会第三届理事会的工作成绩,对协会在脱钩过程中表现的积极、负责的态度表示赞赏。他指出,脱钩既是机遇又是挑战,但对湖州市环保产业协会,应看到更多的是机遇,因此,对协会的发展寄予厚望。

 

        作为脱钩后行业监管部门的领导,湖州市环保局党组成员、总工余勇同志对大会的召开表示热烈祝贺。余总在讲话中分析了当前我市环保产业发展面临的形势与任务,肯定了协会第三届理事会所做的工作,并对新一届理事会提出了三点希望:一是要紧扣环保中心工作,把握市场需求,做好政府与企业的桥梁纽带作用;二是要加强服务意识,提高服务水平,努力为会员提供优质服务;三是要积极开拓创新,加强内部建设,充分发挥秘书处在协会发展中的核心作用。

 

        最后,单建明会长作了表态发言。单会长指出,作为一个企业家,对协会工作要有责任心、使命感和工作情怀。协会是大家的协会,企业家做协会工作,必须有责任心,也要有为会员服务的使命感,更要有承担社会责任的工作情怀。单会长表示一定不辜负大家的期望,以身作则,积极起好带头作用。

       会议要求,新一届理事会应牢牢把握政治方向,不忘初心,保持社会组织的公益本色,坚持非营利属性。进一步强化服务意识,在新一届理事会的领导和监督下,充分发挥秘书处的主观能动性,精诚团结,开拓进取,努力把湖州市环保产业协会建设成一流的社会组织,为我市环保产业的健康发展作出更大贡献。

       在省协会的帮助下,协会特邀2名我省知名环保专家在会后做了关于治土、治气的专题技术讲座,会员代表和其他企业代表近80余人聆听了讲座。