搭建交流平台 助力行业发展
时间:2019-07-03   来源:湖州环保协会   作者:协会秘书处   点击:239

为了进一步增进会员单位在环保管理方面的交流、合作,201972日,湖州市环保产业协会组织相关涉及金属制品前处理单位及中介技术服务机构到久立特材进行实地参观和交流,本次座谈会得到湖州市生态环境局吴兴分局重视,也受邀参加。

会员单位参观了浙江久立特材科技股份有限公司展厅,唯一一家连续担任中国特钢企业协会不锈钢分会副会长单位,经过30多年创新创业发展,成为国内管材的“领航军”。

座谈会上,涉及金属制品前处理单位(浙江久立特材科技股份有限公司、永兴特种不锈钢股份有限公司、栋梁铝业有限公司、浙江金洲管道科技股份有限公司、湖州华特不锈钢管制造有限公司)针对2019年全面开展我市工业企业分类分档及多因子计收工业污水处理费工作及相关特征指标提级等环保管理工作,进行了深入探讨;中介技术服务机构(湖州南太湖环保科技发展有限公司、浙江同成环境科技有限公司、浙江绿维环境股份有限公司)针对交流过程中提及的水量核定、特征污染物基准值设定以及固废管理从技术层面提出了建议;特别是久立特材提出废水中总氮的处理技术问题,希望有更好的技术予以支撑;最后吴兴分局结合交流提及的一些问题做了政策方面的解答,同时也表示将一些共性和个性的合理建议会后向上一级部门进行汇报,为企业做好服务工作。

此次座谈会,坚持以问题为导向,已解决问题为目的,多交流沟通,搭建技术信息平台,利用合作项目寻求解决问题的方案,实现环境保护互利共赢。