“绿色生活 健康养生” ——环保志愿者走进湖州正博骨科医院
时间:2019-11-08   来源:湖州市绿色环保协会   作者:秘书处   点击:2576

为增进环保志愿者对绿色生活方式、健康养生的理解,2019年11月7日湖州市绿色环保协会组织志愿者赴湖州正博骨科医院听取一场生动而实用的健康知识讲座。湖州正博骨科是一家擅长运用富阳传统正骨手法、杉树皮夹板外固定法、经验药方等特色疗法的医院。本次活动得到了正博骨科医院尹秀荣书记、姜颂军院长的热情接待。

本次讲座由科班出身的骨科医生姜颂军院长亲自授课,他结合自己亲历的案例从膝关节的损伤、治疗及日常保健方面,宣传与传承中医特色疗法,让大家了解骨关节炎的危害,运用深入浅出、通俗易懂的语言让大家了解什么是关节炎,及关节炎的预防与治疗。

会后尹秀荣书记、姜院长还带领大家探访了几位高龄患者,还和志愿者们一同探讨生活中常见的错误习惯和运动方式,以及如何正确的避免骨关节带给我们的危害,收获颇多,受益匪浅。

通过此次讲座,增加了我们对中西医疗法和医学保健的认知,倡导了健康的绿色生活方式。也为“正大、博爱、仁心、仁术”的正博骨科打CALL!