搭建膜桥 传递膜音 发展膜事—湖州市环保产业协会膜产业专委会成立大会顺利召开
时间:2019-12-29   来源:   作者:   点击:146

      为了推动膜技术及产品在包括给水、中水、污水处理等诸多工业、民生行业中的广泛运用,促进湖州市膜产业健康有序发展。根据《协会章程》、《协会四届二次理事会决议》和大部分膜产业会员单位的建议,决定召开成立湖州市环保产业协会膜产业专业委员。


    踏着2019年最后的步伐, 湖州市环保产业协会膜产业专委会成立大会于1227日在美凯大酒店顺利召开,有15家膜企业会员单位参加,此次会议得到了市发改委、市生态环境局的大力支持。



      会议由协会秘书长刘慧同志主持,首先膜企业单位就企业经营及发展情况,特别是企业发展中存在的问题及建议各自进行了交流;秘书处提请审议并通过了专委会主任委员和副主任委员名单。

      专委会主任委员单位代表——浙江欧美环境工程有限公司王建良同志提请审议并通过了《湖州市环保产业协会膜产业专业委员会工作制度(讨论稿)》; 并汇报了《湖州市膜产业发展调研报告(初稿)》编制的框架及内容,得到与会人员的一致认可。


      会上,市环保产业协会张晓忠副会长特别针对膜产业的发展提出“大平台”理念,通过股权转换,形成多方参与、利益共享、风险共担的发展模式 ,做大做强膜产业。  

      市发改委资源节约(环境保护)处、产业发展处胡畅处长对协会组织编写膜产业发展调研报告表示肯定和支持,就后续如何助推提出了积极建议;同时结合部门职能 ,为膜企业宣贯了产业政策支持的领域和方向,更是增强了企业高质量发展的信心。

      最后,市生态环境局辐监与信息化处邵学红处长全面总结了本次会议,对专委会的成立代表市生态环境局表示祝贺和支持,并提出了:专委会要充分发挥自身组织优势,积极构建起政府和企业间交流的纽带,推动膜产业又好又快发展;各膜企业会员单位力争当好“四个模范”:积极参加活动模范、规范管理和诚信经营模范、参与污染防治攻坚模范、技术领先和做大做强模范;针对《湖州膜产业发展调研报告》,要求从突出产业优势和问题方面更细化的梳理与分析。

    “道阻且长,行则将至”,愿2020开启湖州膜产业发展新征程!